Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В регионах России закрываются отели, которые работали с командированными

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. В России приостановили работу до 60–70 процентов гостиниц, многие также могут скоро закрыться, в том числе и отели для приема командированных, сообщает TourDom.ru.
Так оценил ситуацию вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.
Эксперты поясняют, что во время пандемии коронавируса практически единственным источником дохода, позволяющим отелям удерживаться на плаву, остается прием бизнес-путешественников. Но и этот канал поступления выручки иссякает.
Так, по словам управляющего небольшой гостиницей в одном из крупных городов Уральского региона, с понедельника, 27 апреля, отель вынужден закрыться. Последний месяц он обслуживал немногочисленных командированных из Москвы, а также из соседнего Казахстана. Но в майские праздники, когда большинство предприятий уйдет на выходные, гостей не будет. Дешевле приостановить работу и сократить издержки.
"Другие гостиницы города – не в лучшей ситуации. Четыре крупных отеля тоже повесили замки на двери, у остальных загрузка не превышает 10 процентов", – добавил предприниматель.
По его словам, до кризиса город соединяли со столицей шесть ежедневных авиарейсов, сейчас – лишь один в неделю. Деловым путешественникам проще организовывать встречи дистанционно, онлайн. Кроме того, отменены все событийные мероприятия, выставки, на которые также могли бы прибывать организаторы и посетители, нуждающиеся в гостиничном размещении.
Ниагарский водопад
Онлайн-туризм. Как сидя дома посмотреть весь мир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала