Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст объяснил предложение о штрафах за лай собак по ночам

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЖители города отдыхают в парке "Сосновка", не входящего в список закрытых для посещений
Жители города отдыхают в парке Сосновка, не входящего в список закрытых для посещений
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. В новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях предлагают включить штрафы за бездействие и безответственность, а не конкретно за лай собаки или неисправную сигнализацию, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства юстиции.
"В проекте КоАП России предлагается считать административным правонарушением не лай собак, а бездействие и безответственность тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины в ночное время. <...> Лай собак ночью, работающая сигнализация указаны как примеры, конкретно такие случаи не будут прописаны в КоАП", — уточнили в ведомстве.
Председатель Российского союза налогоплательщиков, председатель коллегии адвокатов Кирьянов и партнеры, член Общественной Палаты Российской Федерации Артем Кирьянов на деловом завтраке МИА Россия сегодня в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге
Эксперт прокомментировал поправки в КоАП по режиму тишины
Ранее Министерство юстиции предложило наказывать не только тех, кто шумит с 23:00 до 07:00, но и нарушителей порядка "в форме бездействия": к примеру, граждан, которые не усмиряют лающую собаку или не чинят сработавшую сигнализацию своего автомобиля.
Как уточняли в ведомстве, это позволит привлечь к ответственности не только людей, нарушающих тишину и покой активными действиями (громкой музыкой, игрой на музыкальных инструментах, ремонтом), но и граждан, которые ничего не делают для их поддержания и обеспечения.
Комментируя инициативу, сенатор Андрей Клишас заявил, что Совет Федерации не поддержит это предложение, так как оно противоречит "не только духу закона, но и здравому смыслу". По его словам, неопределенность предлагаемой нормы имеет "коррупциогенный признак", ведь в большинстве случаев нарушители даже не будут знать, что сделали что-то незаконное.
Сотрудник полиции
В Минюсте рассказали, как будет регулироваться режим тишины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала