Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Почти все священники в Киево-Печерской лавре переболели COVID-19

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники Национальной гвардии Украины и медики у въезда на территорию Киево-Печерской лавры, закрытой на карантин
Сотрудники Национальной гвардии Украины и медики у въезда на территорию Киево-Печерской лавры, закрытой на карантин
Сотрудники Национальной гвардии Украины и медики у въезда на территорию Киево-Печерской лавры, закрытой на карантин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Большинство священнослужителей Киево-Печерской лавры, которая уже три недели закрыта на карантин, переболели COVID-19. Об этом РИА Новости сообщил руководитель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Климент.
"Сейчас практически все уже выздоровели и выписаны из больницы, но еще проходят второе тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Всего в лавре переболели более 100 человек, из них около 15 перенесли сложную форму заболевания. <...> Два человека умерли от коронавируса, и еще один скончался, который несколько недель жил в монастыре", — рассказал митрополит.
Киев
В Киеве разработали план ослабления карантина из-за коронавируса
Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова направила письмо уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, в котором обратилась за содействием в передаче гуманитарной помощи Киево-Печерской лавре от верующих в России. Ответа от Денисовой не последовало, и Москалькова обратилась к ней повторно.
В свою очередь, депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Ирина Фриз призвала украинские власти не допустить передачу лавре гуманитарной помощи из России. По ее мнению, в противном случае это может считаться изменой национальным интересам.
Епископ Железногорский и Льговский Вениамин
Епископ РПЦ Вениамин умер от коронавируса
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 185 странах зафиксировано свыше 2,8 миллиона заразившихся коронавирусом, 193 тысячи больных погибли. На Украине COVID-19 подтвердился у 8617 человек, 209 из них умерли, 840 пациентов выздоровели.
Куличи
На Украине завели пять дел из-за нарушения карантина церквями на Пасху
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала