Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Сочи родители не позволили госпитализировать детей, больных COVID-19

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время патрулирования улиц Москвы в период самоизоляции жителей
Сотрудник полиции во время патрулирования улиц Москвы в период самоизоляции жителей
Читать ria.ru в
СОЧИ, 25 апр – РИА Новости. Врачи и полиция не смогли госпитализировать две семьи с пятью детьми, заболевшие коронавирусом, в больницу и ждут решения суда, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.
В Сочи был диагностирован коронавирус у пожилой пары, которую госпитализировали. В процессе отработки круга контактов зараженных взяли анализы у их родственников. Коронавирусная инфекция была выявлена у пяти детей из двух семей. В скорую помощь поступило постановление на эвакуацию детей в инфекционную больницу №2 в сопровождении матерей. Родители были уведомлены о необходимости госпитализации.
"По первому адресу по приезду медиков мать отказалась от эвакуации. На адрес был вызван наряд полиции. Женщина в грубой форме отказалась впускать бригаду и полицию в частное домовладение… По второму адресу с копией постановления об эвакуации троих детей прибыла бригада СМП № 4 совместно с нарядом полиции. Отец семейства сообщил, что дети в сопровождении матери отправились на прогулку в неизвестном направлении, на телефонные звонки женщина не отвечала. Пускать в частное домовладение сотрудников полиции и медиков мужчина отказался", - говорится в сообщении
Отмечается, что эвакуация не состоялась, врачи и полицейские уехали. В субботу по результатам анализов было выяснено, что заразились коронавирусом и родители.
Сотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус
Кубанские суды принудительно госпитализировали десятерых жителей края
"Однако, все заболевшие категорически отказываются от эвакуации, не реагируют на предупреждения, не отвечают на телефонные звонки. В связи с тем, что заболевшие представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, их госпитализация будет проведена по решению суда в соответствии с законодательством РФ", - говорится в сообщении.
Уточняется, что подобные многочасовые и безрезультатные вызовы скорой помощи отнимают человеческий ресурс и являются финансово затратными. Работа двух фельдшерских бригад и амортизация защитного костюма "Кварц - 1М", в которых находились медики, обошлась в 19 тысяч рублей.
В субботу стало известно о том, что в Сочи от сердечной недостаточности скончался депутат городского собрания Константин Гергишан, у которого был выявлен коронавирус.
Кресла для судей в зале заседаний
Кемеровский суд госпитализировал младенца из обсерватора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала