Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Косачев оценил заявление Путина и Трампа к годовщине встречи на Эльбе

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: "Ливадийский форум за 100 часов до старта" в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 31 мая 2019
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта в ММПЦ МИА Россия сегодня. 31 мая 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может не только служить примером доверия между обеими странами, но и дать сигнал другим государствам, где история приносится в угоду конъюнктурной выгоде, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Ранее Путин и Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе, сообщили в пресс-службе Кремля. "Дух Эльбы" - пример того, как РФ и США могут отложить противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели, говорится в сообщении. Его авторы отмечают, что героический подвиг солдат, разгромивших фашистов, никогда не будет забыт.
"Это замечательная новость, отличное совместное заявление двух президентов. В равной степени важны и сам факт, и содержание. "Дух Эльбы" должен быть восстановлен, и в двусторонних отношениях, и в отношении цивилизованного человечества к той войне, к несдвигаемой линии водораздела - или, скорее, линии фронта - между добром и злом", - сказал Косачев РИА Новости.
Он выразил надежду, что совместное заявление Путина и Трампа послужит сигналом другим странам о недопустимости переписывания истории.
"Надеюсь, что сказанное двумя президентами будет услышано не только в России и в США, но и в тех странах, где эту линию пытаются передвинуть в современных конъюнктурных целях, не имеющих ничего общего с исторической правдой", - сказал он.
75 лет встрече на Эльбе: как завершалась война против гитлеровской Германии
75 лет встрече на Эльбе: как завершалась война против фашистской Германии25 апреля 1945 года состоялась историческая встреча в районе Торгау на реке Эльбе советской и американской армий в ходе Великой Отечественной войны. На разрушенном мосту встретились командир взвода 58-й гвардейской стрелковой дивизии лейтенант Александр Сильвашко и командир разведгруппы 69-й американской пехотной дивизии лейтенант Уильям Робертсон.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала