Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Тодоренко обратилась к подписчикам после лишения звания "Женщина года"

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТелеведущая Регина Тодоренко перед началом церемонии вручения премии "Женщина года - 2019" по версии журнала Glamour
Телеведущая Регина Тодоренко перед началом церемонии вручения премии Женщина года - 2019 по версии журнала Glamour
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Телеведущая и блогер Регина Тодоренко обратилась к подписчикам после скандального высказывания о домашнем насилии, из-за которого журнал Glamour лишил ее звания "Женщина года".
В инстаграме она еще раз извинилась за свои слова о том, что женщины сами несут ответственность за то, что мужья поднимают на них руку. Ведущая отметила, что выступает против любых форм насилия.
Телеведущая Регина Тодоренко, победившая в номинации Женщина года 2019 по версии журнала Glamour, после церемонии награждения
Главред Glamour объяснила лишение Тодоренко звания "Женщина года"
Тодоренко написала, что "оступилась и ошиблась", но "благодарна своему глупому языку" за то, что после ее слов многие россиянки рассказали свои истории. Блогер призналась, что не подозревала о масштабах проблемы и "гнусных реалиях", в которых живут многие женщины.
"Теперь моя площадка в инстаграме станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!" — говорится в посте.
Телеведущая подчеркнула, что, с ее точки зрения, не существует такого понятия, как "заслужить насилие". Как считает Тодоренко, "в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться".
Она рассказала, что за прошедшие сутки связалась с несколькими организациями, которые помогают женщинам, столкнувшимся с различными формами насилия. По словам Тодоренко, совместно с ними она планирует донести важность этой темы до общества и выработать шаги по искоренению этой проблемы.

"Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с обложки!" — заключила она.

Ранее в интервью изданию People Talk Тодоренко заявила, что жертвы домашнего насилия "не задумываются", почему мужья поднимают на них руку и "что они сделали для того", чтобы их перестали бить. Ее высказывания возмутили многих интернет-пользователей и привлекли внимание СМИ.
Подписчики также раскритиковали позицию телеведущей по этой теме во время прямого эфира с главным редактором Glamour Иляной Эрднеевой. Как отметили в редакции журнала, трансляция с Тодоренко "причинила людям боль". После этого Glamour лишил ведущую звания "Женщина года — 2019".
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина
Пушкина поддержала лишение Тодоренко звания "Женщина года"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала