Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Раде призвали не принимать гумпомощь от России Киево-Печерской лавре

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве. 21 июля 2019
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве. 21 июля 2019
Читать ria.ru в
КИЕВ, 25 апр - РИА Новости. Депутат от партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" в Верховной раде Ирина Фриз призвала власти Украины не допустить передачу гуманитарной помощи от РФ Киево-Печерской лавре, где зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила письмо уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, в котором обратилась за содействием в передаче гуманитарной помощи Киево-Печерской лавре от верующих России. Ответа от Денисовой не последовало, и Москалькова обратилась к ней повторно.
"Сегодня "гумконовои" от Кремля могут быть направлены исключительно на пока неподконтрольную и оккупированную Путиным территорию Украины. Допуск под любым видом этих "гуманитарных" грузов в Киев или другие города является прямой изменой национальным интересам государства", - написала она в Facebook.
Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киево-Печерская лавра закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19. В лавре скончались два насельника: один от хронических заболеваний и тяжелой формы пневмонии, причина смерти второго устанавливается. В монастырь направлены мобильные рентгены и бригада медиков для проведения тестов на коронавирус. В УПЦ также заверили, что доступ верующих в лавру полностью прекращен.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
По последним данным минздрава страны, число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине составляет 8125, всего умер 201 человек, выздоровели 782.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала