Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Лавров рассказал о новых тенденциях в мире на фоне пандемии коронавируса

Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 апр – РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, какие, по его мнению, тенденции наблюдаются в мире на фоне эпидемии COVID-19.
По словам Лаврова, те тенденции, которые накапливались в мире в последние несколько десятков лет, в условиях пандемии коронавируса существенно ускорились, обострились. Глава МИД РФ отметил, что в ЕС идут ожесточенные споры о том, кто же будет за это платить и кто будет брать на себя решающую роль.
Заседание глав делегаций государств – участников Группы двадцати, 2019
Лавров заявил о заинтересованности стран G20 в общей борьбе с COVID-19
"Вывод, по-моему, который из этой части противоречий напрашивается, это резкое повышение роли национальных государств. Посмотрите, в любой части света, где есть интеграционные объединения и где их нет, все-таки национальные государства берут на себя первую роль в том, чтобы самим отвечать за обеспечение безопасности своих граждан. Стремление национальных государств больше полагаться на себя превалирует. И, наверное, это тоже отражает не только сиюминутную проблему преодоления этой пандемии, но отражает и определенную усталость, в частности, в Евросоюзе это абсолютно очевидно, от того, как достаточно настырно и навязчиво ведет себя порой многосторонняя наднациональная бюрократия", - сказал Лавров в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
Второй тенденцией в условиях COVID-19, по словам главы МИД РФ, является разрыв хозяйственных связей в мировой экономике, падение внутреннего валового продукта, шок для многих национальных экономик и для мировой экономики в целом.
"Конечно же, мы не можем не обратить внимание, что все это сопровождается ростом конфликтности, ростом дефицита доверия. Мне очень хочется надеяться, что в итоге возобладает понимание, что только сообща можно бороться с такими угрозами, которые не знают, не признают и не соблюдают границ между государствами", - подчеркнул Лавров.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров призвал сосредоточиться на разработке вакцины от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала