Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Лавров рассказал об особенностях онлайн-дипломатии в условиях пандемии

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на видеоконференции с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на видеоконференции с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал об особенностях ведения переговоров в условиях пандемии коронавируса.
"Может быть, их потому и называют неформальными, что они едва ли могут завершиться какой-то серьезной договоренностью, требующей более доверительных форм общения. Имею в виду, прежде всего, прямые контакты между дипломатами, в том числе так называемые встречи тет-а-тет. Потому что каких-то серьезных секретов мы, наверное, не будем обсуждать даже в реальной жизни, каких-то заговоров не будем плести", - сказал министр в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
"Но порой информация, которая требует прояснения у партнера, она не терпит публичности и для того, чтобы выработать правильную, отвечающую международно-правовым нормам, линию по целому ряду проблем, иногда приходится обсудить вещи, которые лучше в режиме онлайн не затрагивать", - добавил он.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала