Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Сенатор призвала торговые сети продавать маски по себестоимости

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Торговые сети в РФ должны обеспечить посетителей медицинскими масками, продавая их по себестоимости, заявила РИА Новости в субботу глава социального комитета Совфеда Инна Святенко.
Некоторые крупные магазины перестали пускать посетителей без масок.
"Требовать от покупателей обязательного наличия маски и других средств индивидуальной защиты незаконно, однако сейчас мы находимся в режиме повышенной готовности, и в ситуации с распространением коронавирусной инфекции ношение маски является дополнительным и важным средством защиты", - сказала Святенко.
Она напомнила, что торговые сети сейчас должны соблюдать все правила социального дистанцирования: разметка в 1,5 метра, защитное полотно у кассы, а также наличие масок у всех людей, которые находятся в магазине, вне зависимости от того персонал это или покупатель.
"Если магазин вводит запрет на нахождение без маски в его помещении, значит, что он должен обеспечить покупателей необходимыми средствами защиты. На сегодняшний день некоторые торговые сети уже продают при входе маски по себестоимости (около 20 рублей) - необходимая мера для посещения крупных магазинов", - отметила сенатор.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
При этом, если в ближайшее время стоимость маски будет завышена, то "этим "маркетинговым ходом", который направлен не на соблюдение правил социального дистанцирования, а пополнение бюджета магазина, уже займется Роспотребнадзор", - заключила парламентарий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала