Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны ЕС призвали к перемирию и переговорам в Ливии

© AP Photo / Mohammad HannonВоеннослужащие Ливийской национальной армии
Военнослужащие Ливийской национальной армии
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 25 апр - РИА Новости. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, а также главы МИД Франции, Германии и Италии призвали в субботу к гуманитарному перемирию и возобновлению переговоров между сторонами конфликта в Ливии.
"Конфликт продолжается беспрерывно, события последних недель вызывают все большую обеспокоенность, особенно в том, что касается длительных лишений, с которым сталкивается население Ливии", - говорится в совместном заявлении.
По мнению европейских политиков, "все действующие лица в Ливии должны в духе священного месяца Рамадан возобновить переговоры о перемирии", а также заняться поиском политического решения конфликта.
Такие переговоры могут пройти на основе существующего проекта соглашения от 23 февраля, который предполагает создание совместных военных комитетов для контроля прекращения огня.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров призвал ускорить назначение нового спецпредставителя ООН по Ливии
Европейские политики также призвали стороны конфликта в Ливии объединить усилия в борьбе с эпидемией коронавируса.
В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия, которое контролирует Триполи и территории на западе страны, и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, уже год пытающейся отбить столицу. Обе стороны конфликта заявляют, что противники получают помощь оружием и живой силой извне.
Страны ЕС наряду с Россией, США, Турцией, Египтом приняли участие в январе в международной конференции по Ливии. Главным итогом конференции стал призыв ее участников к прекращению огня в Ливии и обязательство воздержаться от вмешательства в конфликт, соблюдая эмбарго на поставку вооружений сторонам. Кроме того, участники встречи предложили создать комитет по контролю за выполнением договоренности о прекращении огня.
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт
Германия одобрила участие военных в операции ЕС у берегов Ливии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала