Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Число жертв коронавируса в Приднестровье выросло до 17 человек

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса в Центре гигиены и эпидемиологии Красноярского края
Тест-системы для диагностики нового коронавируса в Центре гигиены и эпидемиологии Красноярского края
Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 25 апр - РИА Новости. Число умерших в результате заражения COVID-19 в непризнанной Приднестровской Молдавской республике выросло до 17, в субботу скончалась 39-летняя пациентка инфекционного госпиталя, сообщил оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения COVID-19 в ПМР.
"В медицинское учреждение пациентка поступила в тяжёлом состоянии. У неё диагностировали двустороннюю пневмонию. После проведения анализа подтвердился COVID-19. Несмотря на все усилия врачей спасти пациентку не удалось", - говорится в сообщении.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Отмечается, что женщина – инвалид второй группы, у неё был сахарный диабет, анемия, также она страдала хронической почечной недостаточностью.
По данным оперштаба, всего COVID-19 лабораторно подтвержден у 371 приднестровца, 327 пациентов (из них 13 детей) проходят лечение на территории ПМР, одна женщина находится в кишиневской больнице, 26 пациентов выздоровели, 17 человек умерли (у всех были серьезные сопутствующие хронические заболевания).
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала