Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ выступила против "иммунных паспортов"

© REUTERS / Denis Balibouse/File PhotoЛоготип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здания в Женеве
Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здания в Женеве
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 25 апр — РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения выступила против введения так называемых "иммунных паспортов", говорится в заявлении на сайте ВОЗ.
В организации обратили внимание на то, что правительства некоторых стран высказывают предположения, что обнаружение антител к вирусу SARS-CoV-2 могло бы стать основой для "иммунного паспорта" или "сертификата отсутствия риска" — и это позволило бы людям путешествовать или возвращаться на работу, так как они будут защищены от повторного инфицирования.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Сейчас нет никаких доказательств того, что люди, переболевшие COVID-19 и имеющие антитела, защищены от повторного инфицирования", — подчеркивает ВОЗ.
В организации напомнили, что развитие иммунитета к патогену посредством естественной инфекции — многоступенчатый процесс, который обычно происходит в течение одной-двух недель. Большинство исследований свидетельствуют, что люди, которые восстановились от инфекции, получают антитела к новому вирусу. Однако пока что нет достоверных оценок того, придает ли присутствие антител к вирусу SARS-CoV-2 иммунитет к COVID-19.
Кроме того, тесты по выявлению антител к COVID-19 нуждаются в дальнейшей проверке для определения их точности и надежности. Неточные тесты могут либо не выявлять вирус у заразившихся, либо маркировать заразными людей, у которых нет вируса. В ВОЗ подчеркивают, что обе эти ошибки могут иметь серьезные последствия при борьбе с коронавирусной инфекции.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Не существует достаточно доказательств эффективности иммунитета благодаря выработке антител, что гарантировало бы точность "иммунного паспорта" или "сертификата отсутствия риска". Люди, которые полагают, что иммунны к повторному заражению потому, что у них положительный тест на антитела, могут игнорировать руководства в области общественного здравоохранения. Таким образом, использование подобных сертификатов может увеличить риск продолжения распространения вируса", — заключили в организации.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более 2,7 миллиона человек, 187 тысяч умерли.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала