Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Аэрофлота" рассказал, когда компания восстановится после пандемии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Авиакомпания "Аэрофлот" сможет восстановиться за 6-7 месяцев, если международное авиасообщение возобновится в середине июля, если позже - за год или больше, следует из слов глава "Аэрофлота" Виталия Савельева в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Экономика" на канале "Россия 1".
"Начинается самый для нас выгодный, для всех авиакомпаний, сезон, горячий сезон, мы как раз летом зарабатываем, а в низком сезоне мы тратим деньги - это зима, осень, начало весны. Вот этот высокий сезон пока ограничен. Если нам удастся при определенных условиях, что и страны другие будут готовы начать полеты совершать, скажем так, в середине июля, то есть шанс, что мы сможем за 6-7 месяцев восстановиться", - сказал Савельев.
"Если это будет позже, - то кризис будет глубже, последствия будут более глубокие, даже если нам банки дадут какие-то кредиты, мы же должны будем их отрабатывать. И это будет довольно существенный удар по нам, и тогда это может затянуться - ну, год, может быть, больше", - добавил он.
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
"Аэрофлот" также был вынужден сократить количество рейсов по РФ в апреле и мае в связи с ограниченным спросом.
Табло с индексами котировок в зале Нью-Йоркской фондовой биржи
Глава "Лукойла" спрогнозировал сроки восстановления рынка нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала