Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Глава "Лукойла" спрогнозировал сроки восстановления рынка нефти

© РИА Новости / Брайан СмитТабло с индексами котировок в зале Нью-Йоркской фондовой биржи
Табло с индексами котировок в зале Нью-Йоркской фондовой биржи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Благодаря усилиям стран рынок нефти сбалансируется в течение 2020-го — первой половине 2021 года, заявил глава "Лукойла" Вагит Алекперов.
"Те усилия, которые прикладывает наша страна вместе с саудитами, и то, что подключились Соединенные Штаты к решению этой проблемы сегодня, конечно, это приведет к тому, что рынок будет отрегулирован", — сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Экономика" на канале "Россия 1".
Цены на нефть резко обрушились в начале марта на фоне значительного сокращения спроса по всему миру из-за пандемии коронавируса, а также после развала сделки ОПЕК+ — ее участники не смогли договориться ни о продлении соглашения по сокращению добычи нефти, ни об изменении его параметров. В результате нефтяные котировки обвалились более чем в два раза и до сих пор продолжают обновлять многолетние минимумы.
В этих условиях страны ОПЕК+ заключили новое соглашение, по которому добыча нефти в мае и июне должна сократиться на 9,7 миллиона баррелей в сутки, во втором полугодии — на 7,7 миллиона, а в 2021 году и вплоть до конца апреля 2022-го — на 5,8 миллиона.
Нефтяные качалки
Спасет ли сделка ОПЕК+ рынок нефти от коллапса? Мнение экспертаСделка ОПЕК+ поддержит цены на нефть, но исключительно высокими они не будут, заявили в РФПИ. Свой прогноз развития ситуации дал в эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала