Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин заявил о рекордно быстром полете российского корабля к МКС

© РИА Новости / КЦ "Южный" / Роскосмос / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин у "Ракеты Победы" на стартовой площадке космодрома Байконур
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин у Ракеты Победы на стартовой площадке космодрома Байконур
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин у "Ракеты Победы" на стартовой площадке космодрома Байконур
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Грузовой корабль "Прогресс МС-14" установил рекорд по времени полета до МКС, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
Ракета "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Байконур в 4:51 мск и через девять минут вывела грузовик на орбиту, а еще через три часа он пристыковался к МКС. Общее время полета составило три часа 20 минут.
"Это лучший результат за все время пилотируемых полетов", — написал Рогозин в Twitter.
"Прогресс МС-14" стал четвертым кораблем, который долетел до МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме. Ракету украсили георгиевской ленточкой, орденами Великой Отечественной войны и логотипом 75-летия Победы, из-за чего ее в "Роскосмосе" назвали "Ракетой Победы".
Корабль привез на МКС более двух тонн грузов, в том числе продукты, медикаменты, санитарно-гигиенические принадлежности, оборудование для бортовых систем станции, аппаратуру для экспериментов, а также 650 килограммов топлива, 46 килограммов воздуха и кислорода и питьевую воду.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала