Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Российские военные моряки в 2020 году получат новый универсальный нож

Военнослужащие ВМФ России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Новый морской универсальный нож (НМУ) в ближайшее время поступит на снабжение частей и кораблей Военно-морского флота России, заявил в субботу представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало.
"В ближайшей перспективе на снабжение частей и кораблей ВМФ России поступит новая модификация универсального морского ножа, который предназначен для работ по подготовке имущества, используемого в ходе швартовных операций, такелажных, электротехнических и аварийно-спасательных работ", — сказал он.
Посетитель осматривает автомат Калашникова АК-204 на 1-й Международной оборонной выставке в Ханое
Названы крупнейшие в мире экспортеры оружия
Дыгало отметил, что поставка этих ножей по государственному контракту запланирована на 2020 год.
По его словам, новый морской нож был разработан в 2019 году подмосковным предприятием "Кампо" в инициативном порядке. Его особенностью является наличие специального инструмента — стриппера — на вспомогательном клинке, обеспечивающего подрезание и снятие изоляции с кабелей и проводов при выполнении электромонтажных работ, а также свайки, позволяющей выполнять такелажные работы с растительными и синтетическими канатами и тросами.
"В настоящий момент проводятся мероприятия по принятию ножа НМУ на снабжение ВМФ России. В рамках подготовки серийного производства изготавливается современная технологическая оснастка, готовится выпуск первой установочной партии новых изделий", — рассказал Дыгало.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала