Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Узбекистане открывают стройрынки, автосервисы и химчистки

© Pixabay / Pixabay / falcoВид на Ташкент
Вид на Ташкент
Вид на Ташкент. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 25 апр - РИА Новости. Власти Узбекистана разрешили открыть с 25 апреля рынки стройматериалов, крупные автосервисы, химчистки и нотариальные конторы во время карантинных мероприятий против распространения коронавируса COVID-19, сообщили РИА Новости в оперштабе при кабмине страны.
В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К минувшей пятнице число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 1804, восемь пациентов скончались, 621 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находятся на карантине. Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом продлила карантинные ограничения в республике до 10 мая.
"С 25 апреля субъекты предпринимательства в ряде направлений и субъекты других сфер возобновят деятельность во время карантинных мероприятий", - сказал представитель оперштаба. По его словам, это решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с распространением COVID-19.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
В перечень объектов и предприятий, возобновляющих свою работу, вошли рынки строительных материалов, сетевые магазины крупных производителей, крупные автосервисы, химчистки, нотариальные конторы и пункты коммерческих банков, уточнили в оперштабе.
"В условиях эпидемии коронавируса все указанные субъекты должны соблюдать в своей деятельности санитарно-эпидемиологические правила", - добавил собеседник агентства.
Ранее оперштаб сообщал, что власти Узбекистана разрешили возобновить работы по строительству, реконструкции и ремонту на крупных объектах в стране во время карантина против COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала