Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Российские и немецкие ученые обменялись опытом борьбы с COVID-19

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевТестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Российские ученые ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора и немецкие ученые института Роберта Коха обменялись опытом борьбы с коронавирусной инфекцией и обсудили в формате телеконференции актуальные вопросы эпидемиологической безопасности двух стран.

"Совместная телеконференция стала новым этапом стратегического сотрудничества для решения актуальных вопросов общественного здравоохранения и эпидемиологического контроля в рамках созданной российско-немецкой платформы по медицинской науке и здравоохранению и подписания договора о сотрудничестве между двумя ведущими эпидемиологическими институтами мира", - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ученые из двух стран обсудили эпидемиологические особенности COVID-19, свой опыт в организации диагностики и мониторинге новой коронавирусной инфекции, а также подходы к организации противоэпидемических мероприятий в России и Германии.
Участники телеконференции отметили, что совместный обмен опытом должен помочь в борьбе с мировой пандемией. "Сегодня жизненно необходима консолидация ученых всего мира, их плотное взаимодействие для скорейшего создания эффективных механизмов в борьбе с коронавирусом", - добавляется в сообщении.
В ходе телеконференции ученые двух стран наметили пути дальнейшего взаимодействия, в ближайшее время российские ученые планируют передать в институт Коха образцы тест-систем, произведенных в ЦНИИЭ Роспотребнадзора.
Помимо этого, ученые из России и Германии договорились о встречах для обмена информацией и опытом раз в месяц в режиме видеоконференций.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала