Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Анна Плетнева 

— о первобытном отдыхе на Таити и укусе рыбы-скорпиона

Ольга Цынская

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева не только поет, но еще и готовит за 300 евро в итальянской пиццерии — исключительно на отдыхе. В интервью РИА Новости она рассказала о плюсах вынужденной самоизоляции, романтическом путешествии на Таити, которое подарил любимый, почему считает Сардинию местом силы и как в Арабских Эмиратах ее укусил морской скорпион.

Моя жизнь сегодня кардинально отличается от той, к которой я привыкла. 

Буквально за одну неделю отменились все концерты, гастроли, съемки. В апреле планировали двухнедельное путешествие в теплые страны — тоже не вышло.

1 / 2
Анна Плетнева на Мальдивах

Но есть и плюсы карантина. 

Закончили с Алексеем Романовым работу над новым альбомом «Навсегда», релиз которого состоялся 14 апреля. Пластинка попала на первые места всех музыкальных платформ страны и в европейский чарт iTunes!

 Солистка группы Винтаж Анна Плетнева
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева

В детстве каждое лето меня отправляли в Абхазию, к бабушке. 

И сейчас у меня там родственники. Недавно была на гастролях в Сочи, решила сделать им сюрприз. Сразу с самолета отправилась к ним, закупив на рынке всякие кавказские вкусности. А на концерт приехала с кучей банок варенья и домашнего вина — надарили двоюродные братья и сестры.

Конечно, там многое изменилось со времен моего детства, но характер людей, их менталитет остались прежними.

Сардиния, где я каждый год провожу несколько недель июля, — мое место силы. 

1 / 2
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева на Сардинии

Прилетая из московской суеты, первые несколько дней еще продолжаю куда-то спешить, а потом наступает полный релакс. Наконец-то расслабляюсь и становлюсь собой. У нас даже шутка есть — такое состояние называется «пришла сардинелла».

1 / 2
Анна Плетнева загорает на Сардинии

Я много гастролирую по России. 

Всегда восхищаюсь, с какой любовью местные относятся к своим городам. Часто разговариваю с водителями, пока еду 100-200 километров от аэропорта до какого-нибудь отдаленного населенного пункта. Многие так увлекательно и с юмором рассказывают о родном крае, о том, чем они гордятся!

Когда время позволяет, прошу прокатить меня по городу и показать то, что они сами считают самым интересным. Приезжая в то же место второй или третий раз, уже сама удивляю всех собственными знаниями. Но все-таки есть город, который я люблю больше других. Это Санкт-Петербург. Готова возвращаться туда бесконечно.

Любимый мужчина сделал мне сюрприз — подарил романтическое путешествие на Таити. 

Солистка группы Винтаж Анна Плетнева на Мальдивах
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева на пляже

Даже по дороге в аэропорт я не подозревала, куда мы летим. И это было грандиозно. Таити погружает в какие-то невероятные ощущения первозданной, необузданной природы. Там полностью сливаешься с окружающей флорой и фауной. Находишься вне привычной цивилизации: кругом изумрудная вода, между атоллами передвигаешься на лодке или мини-самолетиках, а твое бунгало стоит прямо в Тихом океане на сваях.

Таити, Французская Полинезия
Таити, Французская Полинезия

Утром, выходя на балкончик, кормишь разноцветных рыб и потом ныряешь в их гущу. Кайф! 

Рыбы любопытные, удивительно добрые. Кажется, что там даже скаты и мурены совсем не опасные. На Таити как будто становишься первобытным человеком, ощущаешь себя частью Вселенной.

Участник соревнования морской регаты Holopuni Va'a Ironmana Channel Crossing 2015 в Таити
Соревнования морской регаты на Таити

И это совсем не ленивый отдых. Всегда есть куда отправиться. Хочешь — в джунгли. Хочешь — в океан. Хочешь — на праздник живота, в местечко, где в банановых листьях, глубоко под землей, пропекают в течение нескольких часов поросенка, а затем потчуют этим деликатесом гостей.

Для любителей романтики — деревушка, где проводят свадебные обряды по местным канонам. 

Кожу жениха и невесты покрывают узорами из хны, наряжают их в одежды с перьями и танцуют ритуальные танцы. После этого на память выдают «документ» на громадном кокосовом листе.

Солистка группы Винтаж Анна Плетнева в Сардинии
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева делает селфи

В Арабских Эмиратах в открытом море я как-то поймала небольшую, но очень красивую рыбку. 

Только собралась отпустить ее обратно, как почувствовала резкую боль в руке — она меня укусила! На мой крик выскочил капитан. Увидев мою добычу, закричал громче меня и заставил немедленно опустить руку в очень горячую воду, почти кипяток. Потом мне сделали укол, нейтрализующий яд, а позже рассказали, что это была рыба-скорпион, укус которой может быть смертельным.

Солистка группы Винтаж Анна Плетнева на отдыхе
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева на отдыхе

Любимая кухня — французская и китайская. 

Восточная еда бывает просто сумасшедшей! Люблю фьюжен, когда все смешивается и получаются интересные, оригинальные вкусы. Но так, как во Франции, не готовят нигде!

1 / 3
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева во Франции

Итальянскую кухню не люблю, хотя многим она очень нравится. Кстати, на Сардинии я работаю в пиццерии! Это продолжается уже несколько лет. Я подружилась с хозяином ресторанчика, и он научил меня раскатывать тесто, как это умеют делать только итальянцы. А дальше уже как-то само собой вышло, что я начала готовить по своим рецептам, добавляя свои секретные ингредиенты. 

Пару раз в неделю прихожу в этот ресторан, надеваю фартук и готовлю. В «мои» дни всегда очень много посетителей и мне даже платят зарплату — за один такой вечер получается до 300 евро. Хорошие деньги!

Рекомендуем
Певец Григорий Лепс
Лепс ответил на слова Пригожина о "чудовищном положении" артистов
Автомобиль у приемного отделения госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала