Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ обеспокоены задержанием волонтеров, кормивших бездомных в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПункт для обогрева людей без определенного места жительства
Пункт для обогрева людей без определенного места жительства
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Синодальный отдел Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению из-за фактов задержания добровольцев попросит столичные власти уточнить места, где в Москве можно беспрепятственно кормить и лечить бездомных, говорится в сообщении синодального отдела, распространенном в пятницу.
По его данным, 23 апреля столичные полицейские задержали за нарушение режима самоизоляции волонтеров, которые кормили бездомных возле Курского вокзала, и составили протоколы об административном правонарушении. В отделе уточняют, что добровольцы православной организации "Курский вокзал. Бездомные, дети" с волонтерами храма Воскресения Словущего в тот вечер "работали в масках и перчатках": обеспечивали дистанцию между бездомными в очереди за едой, обрабатывали им руки антисептиком, при этом у задержанных были оформлены специальные пропуска.
Ангар спасения для бездомных и людей в трудной жизненной ситуации, установленный православной службой Милосердие
В московский соццентр РПЦ стало обращаться больше голодных бездомных
"Волонтеры, которые помогают бездомным не умереть с голоду, соблюдают все положенные по закону правила и санитарные предписания, имеют на руках пропуска, задерживаются полицией и им грозят штрафы. Это неправильно", - сказала руководитель направления помощи бездомным синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова, слова которой приводит пресс-служба.
Отмечается, что в ближайшее время синодальный отдел направит запрос вице-мэру Москвы Анастасии Раковой "с просьбой провести проверку в связи с задержанием волонтеров и определить в Москве конкретные точки, где общественные и религиозные организации могли бы беспрепятственно выдавать еду и оказывать медико-социальную помощь бездомным". "Мы надеемся, что московские власти найдут устраивающую всех модель сотрудничества НКО и города для помощи нуждающимся людям", - подытожила Мешкова.
медики оказывают помощь в Автобусе Милосердия, Санкт-Петербург
РПЦ: церковные центры помощи бездомным нуждаются в поддержке
По экспертным оценкам, которые приводит синодальный отдел Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, численность бездомных в России составляет от 250 тысяч до 3 миллионов человек. При поддержке Русской православной церкви организована работа более 90 приютов для бездомных, 12 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи) и более 460 благотворительных столовых. В начале апреля синодальный отдел по благотворительности Московского патриархата информировал, что из-за пандемии возросло число бездомных, которые обращаются в церковные центры помощи.
Аппарат для ИВЛ
РПЦ планирует создать центр помощи заболевшим коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала