Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

РПЦ: Священники в Тверской епархии будут причащать больных COVID-19

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на патриаршем богослужении в храме Христа Спасителя по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира
Военнослужащий на патриаршем богослужении в храме Христа Спасителя по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. В Тверской епархии Русской православной церкви формируют группу священников для совершения таинств исповеди и причастия больных коронавирусом в больницах Твери, говорится в сообщении Рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса, опубликованном в Теlegram-канале группы в пятницу.
"В Тверской епархии формируется группа священников для причащения в инфекционных отделениях больных коронавирусом. После прохождения соответствующего инструктажа священнослужители будут закреплены за больницами Твери. Для них уже заказано 20 специализированных костюмов. Это полный защитный комплект с очками и масками, с приложением необходимой инструкции о мерах предосторожности", - сказано в сообщении.
Отмечается, что в группу примут только добровольцев, согласно требованиям врачей, в стационары допускаются "только молодые, здоровые священники с хорошим иммунитетом".
Священники будут соблюдать разработанные ранее в РПЦ правила совершения треб "при посещении людей, находящихся в режиме изоляции, связанной с опасностью заражения, или зараженных коронавирусной инфекцией".
17 апреля патриарх Кирилл и руководство Русской православной церкви обратились к столичным властям с просьбой допустить священников в московские больницы по просьбе больных, находящихся там в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции или других заболеваний. "Неврачи не допускаются категорически (в больницы - ред.). Это, естественно, не позволяет священникам исполнять свой долг", - отметил тогда глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Стационар на базе городской клинической больницы №31, открытый для лечения заразившихся коронавирусом
Патриарх попросил допустить подготовленных священников в больницы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала