Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минздрав выпустил рекомендации по лечению коронавируса у детей

© РИА Новости / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкВрач осматривает ребенка, проверяет работу дыхательной системы, в детском саду № 15 в Иваново
Врач осматривает ребенка, проверяет работу дыхательной системы, в детском саду № 15 в Иваново
Врач осматривает ребенка, проверяет работу дыхательной системы, в детском саду № 15 в Иваново. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Министерство здравоохранения опубликовало методические рекомендации об особенностях клинических проявлений и лечения коронавируса у детей.
Так, для борьбы с заболеванием рекомендованы шесть препаратов: интерферон альфа-2b (только в случаях поражения верхних дыхательных путей), умифеновир, осельтамивир, гидроксихлорохин (до лечения обязательна ЭКГ, далее — мониторинг ЭКГ, имеется ряд ограничений), лопинавир или ритонавир, а также тоцилизумаб.
Медицинские работники в приемном отделении московского клинического центра инфекционных болезней Вороновское
Собянин попросил направить студентов-медиков на практику из-за пандемии
С пометками "нет опыта применения при инфекции COVID-19" и "только по строгим показаниям" указаны внутривенные иммуноглобулины.
Рекомендованных лекарств для профилактики COVID-19 у детей нет.
Отмечается также, что для пациентов старшего детского возраста, особенно с проявлениями фобий, тревожности, психологических расстройств, показана активная психологическая поддержка и лечение.
В документе указывается, что тяжелое течение заболевания отмечается в среднем у одного процента зараженных детей. Чаще всего осложненные формы болезни развиваются у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.
Медик делает прививку ребенку
Здоровым детям продолжат делать плановые прививки
Подчеркивается, что дети и подростки менее подвержены коронавирусу, чем взрослые, они составляют от одного до пяти процентов из всех зараженных.
Наиболее частые симптомы у маленьких пациентов — лихорадка и непродуктивный кашель, возможны признаки интоксикации.
Больные коронавирусом дети обычно выздоравливают в течение одной-двух недель. Чаще всего они заражаются при общении с заболевшими взрослыми.
По меньшей мере четверть инфицированных детей переносят болезнь без симптомов, им не требуются противовирусные препараты. Госпитализация необходима не более чем десяти процентам заболевших.
Ребенок на детской площадке во дворе на одной из улиц в Москве
Власти Москвы рассказали, кто чаще всего нарушает режим самоизоляции
В документе также указано, что тесты на антитела к коронавирусу пока слабо представлены в России, некоторые антитела появляются на пятые сутки от начала симптомов, некоторые — на четырнадцатые.
Минздрав отметил, что, по опыту пандемии по всему миру, коронавирус протекает у детей более гладко, чем у взрослых, смертельные случаи крайне редки. При этом именно дети любого возраста должны быть в фокусе особого внимания, поскольку играют огромную роль в распространении болезни.
По ситуации на 24 апреля в России зафиксировали 68 622 инфицированных коронавирусом, 5568 пациентов поправились, 615 умерли от заболевания.
В Москве COVID-19 диагностировали у 36 897 человек, 2735 выздоровели, 325 скончались.
Ординатор в медицинской маске
Почти половина новых заболевших COVID-19 в Москве младше 45 лет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала