Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Авиакомпании стали массово отменять внутренние рейсы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Региональные авиакомпании стали массово отменять рейсы из-за убытков. Ранее на такие шаги пошли крупные перевозчики.
О ситуации с отменой авиарейсов рассказал в телеграм-канале регионального оперштаба по коронавирусу губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Отвечая на вопрос жителей ЯНАО об авиасообщении в период эпидемии коронавируса, он сказал, что у регионального перевозчика возникли финансовые трудности из-за низкой загрузки самолетов.
"С самого начала мы приняли решение продавать не больше половины билетов, которые есть в салоне, чтобы люди могли рассаживаться с определенной дистанцией. В результате рейсы стали убыточными", — объяснил Артюхов.
При этом подчеркнул, что минимальное количество рейсов на случай экстренных поездок авиакомпания сохранит.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, как будут снимать ограничения по коронавирусу
Ранее об отмене части рейсов сообщила авиакомпания Nordstar.
РБК со ссылкой на источник в Росавиации сообщает, что, помимо ограничений на рассадку и заполняемость бортов, у авиакомпаний может возникнуть другая проблема — отказ регионов от субсидирования перелетов. По словам собеседника издания, так поступили власти Санкт-Петербурга: городской комитет по транспорту разослал ряду авиакомпаний предупреждение о том, что компенсация недополученных доходов из регионального бюджета будет осуществляться только по 15 апреля. Речь идет об авиакомпаниях S7, "РусЛайн", "ИрАэро" и "Азимут", утверждает источник РБК.
"На сегодняшний день Санкт-Петербург — единственный подобный пример, но очень ощутимый, поскольку на него завязано большое количество маршрутов российских перевозчиков", — цитирует издание представителя S7.
Он добавил, что в этом случае властям регионов, в которые компании летали из Петербурга, придется увеличить субсидии вдвое или перевозчикам придется сокращать частотность полетов.
Водитель и фельдшер бригады экстренного реагирования
Академик объяснил, почему новый коронавирус опаснее других
Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. В настоящее время, по данным ВОЗ, инфекцией заражены более 2,5 миллиона человек, 175 тысяч из которых погибли и около 700 тысяч вылечились. Наибольшее количество зараженных и жертв зафиксировано в США, Испании, Италии и ряде европейских стран.
Россия занимает десятое место по количеству инфицированных — 68 622 человека, 615 пациентов умерли, 5568 — выздоровели. В большинстве регионов действует режим всеобщей самоизоляции, в ряде регионов ввели систему пропусков. Власти призывают граждан оставаться дома. Кроме того, Россия приостановила международное авиа- и железнодорожное сообщение.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала