Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Около десяти тысяч статей подготовят в рамках проекта "Карта Победы"

© РИА Новости / Галина Санько / Перейти в фотобанкРеактивная артиллерийская установка "Катюша" на фронте во время Великой Отечественной войны
Реактивная артиллерийская установка Катюша  на фронте во время Великой Отечественной войны
Реактивная артиллерийская установка "Катюша" на фронте во время Великой Отечественной войны. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Порядка десяти тысяч статей о событиях Великой Отечественной войны, основанных на хроникальных документах из коллекции Госфильмофонда, подготовят в рамках проекта "Карта Победы" в течение 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры РФ.
Ранее стало известно, что Госфильмофонд приступил к созданию мультимедиаплатформы "Карта Победы", на которой будут публиковаться оцифрованная документальная хроника, не выкладывавшаяся раньше в таком объеме в широкий общественный доступ.
Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине
РВИО опубликовало уникальный документ с хронологией штурма Рейхстага
"Всего за 2020 год в рамках проекта "Карта Победы" (к юбилею Победы) планируется подготовить и опубликовать порядка 10000 статей о событиях Великой Отечественной войны, основанных на хроникальных документах из коллекции Госфильмофонда России. Основу для создания статей о Великой Отечественной войне составят более 300 наименований фильмов, а также несколько тысяч киножурналов и иных сюжетов", - говорится в сообщении.
В министерстве подчеркнули, что во исполнении поручения президента страны Владимира Путина о создании комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне, в правительство была передана информация о ведущейся работе по данному направлению.
"В частности, ведомство совместно с Российским военно-историческим обществом и Госфильмофондом России с 1 декабря 2019 г. по 31 декабря 2020 г. запустили специальный медийный проект, целью которого является безвозмездное предоставление российским кинотеатрам 20 архивных фильмов в формате DCP о Великой Отечественной войне для бесплатных и коммерческих кинопоказов", - добавили в министерстве.
Акция Георгиевская ленточка
В Китае стартовала акция "Георгиевская ленточка"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала