Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили оконфузился с флагом Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили после встречи с депутатами фракции "Слуга народа" в Киеве. 24 апреля 2020
Михаил Саакашвили после встречи с депутатами фракции Слуга народа в Киеве. 24 апреля 2020
Михаил Саакашвили после встречи с депутатами фракции "Слуга народа" в Киеве. 24 апреля 2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 24 апр — РИА Новости. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пришел на заседание пропрезидентской фракции в Верховной раде "Слуга народа" с неправильно прикрепленным значком украинского флага.
Как следует из трансляции, которую вел телеканал "Наш", политик приколол значок неправильно: желтый цвет оказался сверху, а синий снизу, тогда как правильно наоборот — сверху синий, снизу желтый.
Михаил Саакашвили
У депутатов "Слуги народа" нет единства по поводу кандидатуры Саакашвили
Однако после заседания политик вышел к журналистам с уже правильно закрепленным значком.
Саакашвили встречался с фракцией "Слуга народа" в преддверии голосования в Верховной раде по вопросу назначения его вице-премьером по реформам. Занять этот пост бывшему президенту Грузии предложил глава украинского государства Владимир Зеленский. По словам Саакашвили, ему предстоит заниматься переговорами с МВФ и другими финансовыми организациями. Однако поддержки его кандидатуры среди депутатов пока нет, в том числе во фракции "Слуга народа".
Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, сразу после инаугурации президента Георгия Маргвелашвили. На родине против него возбудили несколько уголовных дел и по некоторым заочно приговорили к тюремному заключению.
Весной 2015-го тогдашний президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство и назначил его губернатором Одесской области, но уже в ноябре 2016 года уволил, а затем лишил гражданства и запретил ему въезд в страну.
На Украину Саакашвили вернулся в мае прошлого года, после того как Зеленский отменил указ о лишении его гражданства.
Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов перед началом встречи с депутатами фракции Слуга народа в Киеве. 24 апреля 2020
Саакашвили согласился занять пост вице-премьера Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала