Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Итальянский отельер хочет взыскать с Китая убытки из-за коронавируса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Юрист гостиницы, расположенной на горнолыжном курорте Кортина-д'Ампеццо, уверен, что китайское правительство должно выплатить компенсацию итальянским отельерам за сорванный сезон, сообщает TourDom.ru.
Как сообщил представитель гостиницы Марко Виньола, "серьезные упущения китайского министерства не позволили итальянскому государству оперативно принять меры", которые минимизировали бы негативные последствия от эпидемии коронавируса.
По данным итальянских СМИ, адвокат в своем заявлении отмечает, что непредвиденное закрытие отеля в разгар зимнего сезона не позволило провести Кубок мира по горнолыжному спорту. Это привело, по оценке Виньолы, к "катастрофическим последствиям, в том числе увольнению сотрудников и расторжению контрактов на поставки".
Это не первый иск, поданный к правительству Китая из-за пандемии коронавируса, но юристы оценивают шансы на выигрыш как низкие. При этом эксперты отмечают, что с точки зрения маркетинга такой ход весьма эффективен: отель заставил говорить о себе все итальянские медиа.
Певец Митя Фомин. Архивное фото
Митя Фомин — о миссии артистов во время пандемии и планах после нее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала