Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

После пандемии власти Милана хотят сократить число автомобилей в городе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Власти Милан планируют сделать город более зеленым и чистым, выделив большее пространства для пешеходов и велосипедистов, сообщает Lonely Planet.
Жители Милана и окружающего его региона Ломбардия сильно пострадали от пандемии COVID-19. Из-за карантина пробки на дорогах снизились на 30-75 процентов. Местные отмечают, что из-за этого воздух стал чище и небо голубее. По данным Европейского агентства по окружающей среде, средний уровень диоксида азота снизился на 24 процента по сравнению с предыдущими четырьмя неделями.
Теперь власти Милана хотят после снятия ограничительных мер в мае побудить жителей снизить свою зависимость от автомобилей. При этом чиновники объявили, что 35 километров городских улиц будут отданы для велосипедистов и пешеходов.
"Мы годами работали над сокращением использования автомобилей. Если все водят машину, то не остается места для людей, нет места для перемещения, нет места для коммерческой деятельности вне магазинов, — говорит Марко Гранелли, советник Милана по мобильности и обществу. — Конечно, мы должны возродить экономику, но иначе, чем раньше".
В начале этого года власти Милана запретили частным автомобилям ездить в черте города по воскресеньям — это мера, направленная на решение проблемы загрязнения окружающей среды.
Я с солдатами в Лиме, Перу
Режиссер Александр Федоров — об эпидемиях у индейцев и карантине в Перу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала