Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Петербурге развернут около 5,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19

© РИА Новости / Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга / Перейти в фотобанкБольничные места для пациентов с коронавирусом в выставочном комплексе "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге
Больничные места для пациентов с коронавирусом в выставочном комплексе Ленэкспо в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр - РИА Новости. Около 5,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусной инфекцией средней и тяжелой степени будут развернуты в Санкт-Петербурге к 28 апреля, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Вопросы подготовки дополнительных коек рассматривались на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа, которое провел полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.
"В Петербурге до 28 апреля будут развернуты 5483 койки для лечения коронавирусной инфекции средней и тяжелой степени в 14 учреждениях здравоохранения", - говорится в сообщении.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Кроме того, с учетом возможного негативного сценария дополнительно разворачиваются инфекционные отделения на 1950 коек для временного размещения пациентов с легким течением заболевания, которые не имеют возможности лечиться дома. В частности, в одном из павильонов "Ленэкспо" разворачивается тысяча коек, в пансионате "Заря" - 600 коек, в инфекционном отделении городской больницы №20 - 350 коек. Эти площадки будут оснащены необходимым диагностическим оборудованием.
Кроме того, ожидается перепрофилирование семи федеральных медучреждений, что позволит увеличить резерв коечных мест для пациентов с тяжелой и средней степенью заболевания.
Отмечается, что правительство Петербурга зарезервировало 1,936 миллиарда рублей на закупку средств индивидуальной защиты. Однако город все еще испытывает дефицит аппаратов ИВЛ.
"Сегодня аппараты не купить, и мы рассчитываем на помощь федерального центра", - сказал губернатор Петербурга Александр Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
По данным городского оперативного штаба, всего с начала эпидемии в Петербурге зарегистрировано 2458 случаев заражения COVID-19. Умерли 17 человек. Выздоровели 368 человек.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала