Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили раскрыл свои планы в правительстве Украины

© AP Photo / Czarek SokolowskiМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Читать ria.ru в
КИЕВ, 23 апр - РИА Новости. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в случае назначения на пост вице-премьера Украины сделает акцент на сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) и укреплении малого и среднего бизнеса в стране.
Ранее Саакашвили подтвердил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам. По его словам, у него также была очень содержательная и полезная беседа с премьером Денисом Шмыгалем. По словам политика, к предложению стать вице-премьером он подходит с большой ответственностью, так как впереди очень сложный период и в экономике, и в целом в стране.
Эксперт: реинкарнация Саакашвили на Украине - грошовый киносериал
Эксперт: "реинкарнация" Саакашвили на Украине - грошовый киносериал
"Работая в правительстве, я хотел бы сконцентрироваться на двух моментах: первый - переговоры с МВФ, второй - дерегуляция. Очень важно, чтобы окреп малый и средний бизнес", - заявил политик в интервью изданию "Новое время". Интервью опубликовано в четверг.
Отвечая на вопрос, о том, как сотрудничать с олигархами, Саакашвили ответил, что от них нужно "равноудаляться". "Равноудаляться ото всех. В приоритете должен быть украинский народ. Да, сейчас страной управляют пять-шесть человек, на Украине действует феодальная олигархическая система. Это нужно менять. Поэтому, прежде всего, я считаю, что нужно расширять средний класс, нужно быстрое развитие экономики", - отметил он.
Он обещал - и он вернулся. Саакашвили готов реформировать Украину
Он обещал – и он вернулся. Саакашвили готов реформировать УкраинуМихаил Саакашвили возвращается на украинскую политическую сцену – об этом он сам сообщил в соцсетях. Говорит, что теперь займется уже не отдельной областью, а всей страной.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда занимавший пост президента Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена.
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Новый президент Украины Владимир Зеленский 28 мая 2019 года своим указом вернул Саакашвили украинское гражданство. Политик на следующий день вернулся на Украину.
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
Саакашвили должен отбыть приговор грузинского суда, заявил депутат Рады
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала