Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о "маразме" получения рабочей визы в США

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Рост американской бюрократии прогрессирует, а получение рабочей визы в США стало "маразмом", который даже не сравнить с тем, что было в 1990-х - начале 2000 годов, заявил главный научный сотрудник Института философии РАН, старший преподаватель Йельского университета Борис Капустин.
Капустин выступил на онлайн-лектории, организованном Советом по внешней и оборонной политике.
"Рост американской бюрократии, рост неповоротливости, неуклюжести прогрессируют. Я не гражданин США. Более того, находясь здесь (в США) более 20 лет, я сознательно отказывался от грин-карты. Я живу на том, что в Америке называется H1B – это виза, дающая возможность работать. Я ее получаю каждые три года. Я возобновил эту визу в январе. Сама процедура и степень маразма, через который нужно пройти, чтобы получить визу H1B сейчас – в конце 2019 - начале 2020 года – это несопоставимо с тем, что было три года назад, уже не говоря о временах Клинтона и Буша-младшего", - сказал эксперт в ответ на просьбу прокомментировать последние решения американской администрации по иммиграции.
В свою очередь завкафедрой социологии и психологии политики факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Шестопал отметила, что "бюрократия сейчас чудовищная везде". "Один из результатов пандемии – государство возвращается как главный актор, тогда бюрократия – это неотъемлемая характеристика", - отметила она.
Лишние люди. Трамп вместо грин-карт покажет красную карточку
Лишние люди. Трамп вместо грин-карт покажет "красную карточку""Плавильный котел наций" остается без свежих ингредиентов. Будет переваривать тех, что есть. То есть, заниматься самоедством. А это, как говорят Трампу его критики, верный путь к разрушению и личности, и государства.
"Важно понять, что выживет не просто сильнейший, а тот, кто сумеет сделать выводы о том, что государство должно не просто работать само на себя, а что оно должно выполнять некие функции для общества. Нужно понимать, что сейчас просто чиновники, просто люди-исполнители – этого мало. Нужны люди, которые ответственны", - подчеркнула эксперт.
Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что подписал указ о временной остановке иммиграции в США в условиях дефицита рабочих мест в стране из-за пандемии коронавируса.
О планах подписать такой указ в среду президент сообщил в среду. По его словам, это ограничение будет распространяться на тех, кто хочет получить постоянный вид на жительство в США - грин-карту. Трамп заявил, что приостановит иммиграцию на два месяца и по их истечении примет решение, продлевать ли действие указа.
Статуя Свободы в США
Эксперт прокомментировал заявления Трампа о приостановке иммиграции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала