Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больница покупает автомобиль за 1,5 миллиона рублей на фоне пандемии

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апр – РИА Новости. Красноуфимская районная больница, где скончался первый в Свердловской области пациент с коронавирусом, разместила на портале госзакупок заявку на приобретение автомобиля стоимостью почти 1,5 миллиона рублей.
Согласно опубликованной заявке, больнице требуется седан Kia Optima, выпущенный не ранее 2019 года, серебристого, серого либо темно-серого цвета. Автомобиль должен быть оснащен автоматической коробкой передач, противоугонным устройством, круиз-контролем, раздельным климат-контролем, системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, подогревом кожаных сидений и руля. Также в иномарке должны быть электропривод и функция памяти водительского сидения, не менее шести динамиков и колеса не менее 17 дюймов. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 1 миллион 498 тысяч рублей.
Оперативный штаб региона по профилактике COVID-19 сообщил, что уточнит данные о закупке больницей представительского авто. Главный врач больницы, а также пресс-секретари медицинского учреждения и регионального Минздрава не ответили на звонки агентства.
Ранее сообщалось, что у одного из пациентов Красноуфимской районной больницы, скончавшегося от пневмонии, посмертно был обнаружен коронавирус. Таким образом, 54-летний мужчина стал первой жертвой COVID-19 в регионе. Позже свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в больнице среди заболевших есть медики. По данным регионального Роспотребнадзора, на 23 апреля в Красноуфимске коронавирус официально подтвержден у четырех человек.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала