Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат подозреваемой по делу Шеремета рассказал об обысках у подзащитной

Читать ria.ru в
КИЕВ, 23 апр - РИА Новости. Обыски дома у Юлии Кузьменко, одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, свидетельствуют об отсутствии каких-либо доказательств вины, считает ее адвокат Тарас Беспалый.
Ранее в четверг Беспалый сообщил, что правоохранители проводят обыски в рамках дела об убийстве журналиста Шеремета дома у Кузьменко.
Взорванный автомобиль на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве, в котором погиб журналист Павел Шеремет
Срок расследования по делу Шеремета продлили до июня
"Единственным основанием для сегодняшнего обыска у Юлии Кузьменко может быть отсутствие каких-либо доказательств, которые бы подтвердили виновность. Поэтому через 5 месяцев после задержания они снова пришли с обыском и пытаются хоть что-то найти. Но ничего такого им обнаружить не удалось", - цитирует Беспалого интернет-издание "Цензор.НЕТ".
По словам адвоката, во время обыска правоохранители по месту жительства Кузьменко и ее гражданского мужа, волонтера Петра Кияна, изъяли сим-карты, стартовые пакеты к ним, роутеры и ружье, которое принадлежит Кияну, с разрешительными документами на право владения.
Ранее Печерский районный суд Киева продлил арест Кузьменко до 30 мая.
В декабре 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по меньшей мере, пять человек, среди них участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека. Основной версией убийства следствие считает дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.
Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".
Андрей Антоненко
Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Шеремета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала