Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде могут проработать повышение ответственности за кибербуллинг

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации
Здание Совета Федерации
Здание Совета Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Рабочая группа Совфеда по законодательству может проработать вопрос усиления ответственности за кибербуллинг, считает глава комитета СФ по образованию и науке Лилия Гумерова.
Гумерова в четверг провела рабочее совещание по вопросам совершенствования законодательства в сфере повышения ответственности пользователей в сети интернет, обсуждалось, в частности, противодействие распространению противоправной информации, сообщает пресс-служба СФ.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
В Совфеде поддержали идею разработки программы по борьбе с кибербуллингом
Касаясь темы кибербуллинга - намеренного оскорбления, угроз, диффамаций, Гумерова отметила, что от этого негативного явления в большей степени страдают дети и подростки.
"Кроме того, в условиях расширения дистанционного образования из-за распространения коронавируса мы наблюдаем появление в сети роликов, направленных на срыв процесса обучения, содержащих деструктивную информацию в адрес учителей", - сказала парламентарий, слова которой приводит пресс-служба СФ.
По мнению сенатора, это еще раз указывает на серьезность обсуждаемой проблемы и необходимость внесения изменений в российское законодательство, регулирующее интернет.
Сенатор сообщила, что в Совете Федерации по поручению председателя палаты Валентины Матвиенко создана рабочая группа в целях мониторинга и совершенствования законодательства в условиях распространения коронавирусной инфекции.
"Предлагаю совместно с членами СФ, представителями профильных министерств и ведомств, нашими экспертами проработать вопросы законодательного противодействия распространению противоправной информации в сети интернет, повышения ответственности пользователей", - сказала Гумерова.
По ее словам, необходим строгий контроль за соблюдением всех норм безопасности, как в школе, так и при создании образовательной, цифровой, информационной, воспитательной среды, "которая позволила бы детям, учителям, родителям чувствовать себя защищенными".
Девушка с телефоном
В СПЧ предложили бороться с кибербуллингом с помощью позитивного контента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала