Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Красном Кресте рассказали о важности избежать новой волны COVID-19

© Фото : International Committee of the Red Cross (ICRC)Роберт Мардини
Роберт Мардини
Роберт Мардини. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Пик пандемии коронавируса для всех стран разный, главный вызов сейчас в том, чтобы избежать новой волны болезни, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Международного Комитета Красного Креста Роберт Мардини.
"Да, для каждой страны он разный. Это как волна, как цунами, которая затрагивает страны в разное время. В каждой стране своя кривая. Китай был первой страной, там было очень много заболевших, но благодаря решительным мерам - самоизоляции, им удалось значительно снизить число, и теперь они постепенно возвращаются к нормальной жизни. Хотя, конечно, риск всегда остается, и власти знают об этом, и сами китайцы. Вызов состоит в том, чтобы избежать новой волны эпидемии. Это вызов для всех стран", - сказал он.
Мардини также отметил, что в европейских странах, наиболее затронутых коронавирусом, таких как Италия и Испания, есть ощущение, что худшее позади.
"Но опять - это не гарантия того, что цифры опять не начнут расти, если меры не будут предприниматься ответственно", - подчеркнул он.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,47 миллиона случаев заражения, свыше 169 тысяч человек скончались.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала