https://ria.ru/20200422/1570429700.html
Минсельхоз исключил возможность дефицита каких-либо продуктов в России
Минсельхоз исключил возможность дефицита каких-либо продуктов в России - РИА Новости, 22.04.2020
Минсельхоз исключил возможность дефицита каких-либо продуктов в России
Пищевые предприятия России работают бесперебойно, это исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в стране, говорится в сообщении Минсельхоза РИА Новости, 22.04.2020
2020-04-22T19:26
2020-04-22T19:26
2020-04-22T19:26
распространение коронавируса
экономика
министерство сельского хозяйства рф (минсельхоз россии)
федеральная служба государственной статистики (росстат)
россия
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/02/1569510567_0:202:2924:1847_1920x0_80_0_0_2ff6ef9d87a1070bab5dea4e931d2630.jpg
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пищевые предприятия России работают бесперебойно, это исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в стране, говорится в сообщении Минсельхоза РФ."Потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия", - говорится в сообщении.Росстат в среду опубликовал данные о промышленном производстве в России в первом квартале и в марте 2020 года. По данным статистического ведомства, производство пищевых продуктов в РФ в марте увеличилось на 9,3% к марту 2019 года и на 10,2% к февралю текущего года, а в первом квартале показатель увеличился на 9,9% в годовом выражении."Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - отмечает Минсельхоз.По данным Росстата, в первом квартале значительно увеличилось производство переработанного и консервированного картофеля (на 27,5% по сравнению с январем-мартом 2019 года), нерафинированного подсолнечного масла и его фракций (на 20,5%), сливочного масла (на 16,1%), сыров (на 15,5%).Статистическое ведомство также отмечало, что в марте производство ряда продуктов питания, предметов гигиены и бытовой химии в России резко выросло из-за ажиотажа на фоне пандемии коронавируса. В частности, производство гречневой крупы в марте составило 50,5 тысячи тонн, что выше показателя марта прошлого года на 41,1%, а выпуск макарон вырос на 20,7%, до 144 тысяч тонн.
https://ria.ru/20200418/1570225687.html
https://ria.ru/20200421/1570345689.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/02/1569510567_97:0:2828:2048_1920x0_80_0_0_88ab038be1cce20cca2fa8095c06755a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, экономика, министерство сельского хозяйства рф (минсельхоз россии), федеральная служба государственной статистики (росстат), россия, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Распространение коронавируса, Экономика, Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз России), Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Россия, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Пищевые предприятия России работают бесперебойно, это исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в стране, говорится в сообщении
Минсельхоза РФ.
"Потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия", - говорится в сообщении.
Росстат в среду опубликовал данные о промышленном производстве в России в первом квартале и в марте 2020 года. По данным статистического ведомства, производство пищевых продуктов в РФ в марте увеличилось на 9,3% к марту 2019 года и на 10,2% к февралю текущего года, а в первом квартале показатель увеличился на 9,9% в годовом выражении.
"Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - отмечает Минсельхоз.
По данным Росстата, в первом квартале значительно увеличилось производство переработанного и консервированного картофеля (на 27,5% по сравнению с январем-мартом 2019 года), нерафинированного подсолнечного масла и его фракций (на 20,5%), сливочного масла (на 16,1%), сыров (на 15,5%).
Статистическое ведомство также отмечало, что в марте производство ряда продуктов питания, предметов гигиены и бытовой химии в России резко выросло из-за ажиотажа на фоне пандемии коронавируса. В частности, производство гречневой крупы в марте составило 50,5 тысячи тонн, что выше показателя марта прошлого года на 41,1%, а выпуск макарон вырос на 20,7%, до 144 тысяч тонн.