Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мантуров раскритиковал регионы, не объявившие закупку средств защиты

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров раскритиковал власти Амурской области, республик Алтай и Тыва, которые не подают заявки на поставки средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом.
К средствам индивидуальной защиты обычно относятся медицинские маски и перчатки, респираторы, защитные костюмы и другие медицинские изделия.
"К сожалению, с некоторыми регионами эта работа (по поставкам средств индивидуальной защиты - ред.) складывается не столь продуктивно. Например, Амурская область - ноль закупок, республика Алтай - ноль закупок, Тыва - ноль закупок, Алтайский край вот заказал впервые 2 тысячи костюмов. Может быть, они решают эту проблему самостоятельно, но, например, ни в правительстве, ни в информационном центре по коронавирусу такой информации, к сожалению, нет", - заявил Мантуров в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
По словам министра, с данной ситуацией необходимо разобраться, "чтобы инертность не привела к пожару". Если у регионов возникнет срочная потребность в средствах индивидуальной защиты, выполнить ее оперативно будет просто невозможно, предупредил Мантуров.
Он также добавил, что по распределению средств индивидуальной защиты с Минпромторгом наиболее активно взаимодействуют Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Приморский и Краснодарский края, республики Коми и Марий Эл, Камчатский край, Тульская область и Ставрополье, Псковская, Липецкая и другие области.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала