Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Великобритании оценили меры по борьбе с коронавирусом

© AP Photo / Matt DunhamДоминик Рааб
Доминик Рааб
Доминик Рааб. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 22 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Правительство Великобритании ввело карантин не позже, чем это было необходимо, а строго в соответствии с рекомендацией ученых и врачей, заявил замещающий премьера на время болезни глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб.
В среду британские СМИ обвинили правительство в том, что кабинет министров слишком поздно ввел режим карантина, из-за чего в Британии повторяется сложившаяся в Италии сложная ситуация с заболеванием COVID-19. Также лейборист Барри Гардинер заявил, что группа ученых и представителей экстренных служб рекомендовала ввести карантин с конца февраля.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Правительство всегда следовало рекомендациям ученых и врачей. И продолжит следовать им... Я не принимаю таких обвинений", - сказал Рааб, отвечая на вопросы парламентариев в среду.
Ранее правительство заявляло, что вводило ограничительные меры постепенно из-за того, что люди не смогут выдержать строгий карантин долгое время и будут нарушать его.
Говоря о том, когда могут быть смягчены карантинные меры, Рааб напомнил, что правительство отслеживает статистику по количеству заражений и в настоящее время не обсуждает вопрос о возможности ослабления ограничений.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Мы только начинаем проходить через пик (заболеваемости)... Ограничительные меры будут пересматриваться согласно получаемой информации (о количестве заболевших) и с учетом рекомендации ученых. Нам всем нужно вынести урок из того, что переживаем", - сказал глава МИД.
Премьер Великобритании Борис Джонсон 23 марта в связи с эпидемией коронавируса объявил о введении карантина в стране: британцы могут покидать свои дома только ради покупки товаров первой необходимости, для физических упражнений раз в день, по медицинским нуждам и ради поездки на работу (только если эта поездка "совершенно необходима"). Дистанцию между людьми требуется держать не менее двух метров, собираться группами также запрещено.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала