Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

“Врачи без границ" озабочены способностью Сирии справиться с COVID-19

© РИА НовостиВласти Сирии усиливают меры борьбы с коронавирусной инфекцией
Власти Сирии усиливают меры борьбы с коронавирусной инфекцией
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Международная гуманитарная организация “Врачи без границ" (MSF) выражает озабоченность готовностью и способностью Сирии справиться с пандемией коронавируса на фоне сообщений о первой смерти от COVID-19 на северо-востоке страны, говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Девять лет конфликта и военных действий на северо-востоке страны серьезно подорвали систему здравоохранения, говорится в пресс-релизе. Многие медицинские учреждения больше не работают, а оставшиеся испытывали проблемы еще до коронавируса. Нехватка лекарств и медперсонала, ослабленная система здравоохранения, задержки при тестировании делают адекватный ответ на вспышку вируса в регионе практически невозможным.
Аппарат ИВЛ
В Сирии заявили о нехватке аппаратов ИВЛ
"Врачи без границ" уверены, что некоторые функционирующие медицинские учреждения в регионе довольно быстро окажутся переполнены пациентами с COVID-19.
MSF сотрудничает с местной системой здравоохранения и иными организациями, чтобы подготовить Сирию к увеличению количества пациентов с коронавирусом.
“Нас очень беспокоит нехватка анализов, больниц, средств персональной защиты, то, что не отслеживаются контакты между людьми”, - сказала  руководитель по работе "Врачей без границ" в чрезвычайной ситуации в Сирии Кристал ван Леувен.
Еще одна проблема - в доставке помощи.
Опрос
Как вам на самоизоляции?
"Большая часть гуманитарной поддержки, направляемой на северо-восток Сирии, зависит от прохождения через Курдскую автономную область в Ираке. Нам очень нужны дополнительные материалы и медицинский персонал, готовый направиться сюда, но у нас нет гарантий, что они смогут въехать в Курдскую автономную область в Ираке и отправиться затем на северо-восток Сирии", - сказал руководитель по работе "Врачей без границ" в чрезвычайной ситуации в Сирии Уилл Тернер.
Правительство САР ввело комендантский час начиная с 25 марта, с 18.00 до 6.00 полностью запрещено передвижение во всех населенных пунктах страны, в выходные запрет начинается с 12.00 дня. Запрещено передвижение транспорта между городами без спецпропусков. Остановлена работа аэропортов, морских гаваней и пропускных пунктов на сухопутных границах. В населенных пунктах продолжают работать продуктовые магазины и аптеки. По последним данным, официально в САР подтверждено 38 случаев заражения, из них два человека умерли и пятеро выздоровели.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала