Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Сенатор оценил зависимость российской экономики от нефти

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Российская экономика ушла с позиций полной зависимости от нефти, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в беседе с "Парламентской газетой".
Он подчеркнул, что доходы страны полностью зависели от нефтяных поступлений во времена 15-летней давности, а сейчас существует несколько отраслей, которые подпитывают бюджет страны.
"Прежде всего это сельское хозяйство и другие сферы, где импортозамещение дало свои плоды. Рубль уже не так жестко привязан к доллару, как раньше, поэтому такой прямой зависимости от нефтяных цен, как в 1990-х или 2000-х годах, у нас, слава богу, нет", — пояснил сенатор.
Джабаров также заявил о положительном эффекте антироссийских санкций, которые сподвигли страну на развитие импортозамещения и заставили ее рассчитывать на собственные силы.
Пачки с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
Назван размер финансовой подушки России перед кризисом
"Сейчас даже страшно представить, что было бы, если мы по-прежнему зависели, скажем, от продуктовых поставок из-за рубежа", — заключил он.
Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что объемы Фонда национального благосостояния по завершении 2020 года составят семь триллионов рублей, которых хватит для исполнения всех бюджетных обязательств до 2024 года, даже если цена на черное золото сохранится на нынешнем уровне.
Пандемия COVID-19 вызвала рекордное падение цен на нефть из-за снижения спроса на сырье. Негативно на рынок также повлияло отсутствие соглашения ОПЕК+. Сделку удалось заключить лишь в середине месяца, что помогло временно стабилизировать ситуацию на рынке, однако затем цены вновь начали падать.
На фоне коронавируса и избытка сырья в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного падения спроса на нефть в текущем году.
Нефтяной станок-качалка на фоне долларовых банкнот
Кто уронил нефть: почему цены опустились ниже нуля
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала