Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Титов назвал ситуацию с ценами на нефть "рыночной и нормальной"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Текущее состояние рынка нефти является рыночным и нормальным, соглашение ОПЕК+ искусственно завышало стоимость "черного золота", заявил бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.
В понедельник нефть марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель. Во вторник нефтяные рынки продолжили падение, начатое накануне. Так, цена нефти марки Brent с поставкой в июне падала ниже 19 долларов за баррель впервые с 7 февраля 2002 года
Нефтяной станок-качалка
В Кремле прокомментировали ситуацию с обвалом цен на нефть
"Нефтяной рынок пришел в нормальное рыночное состояние. Я вспомнил, что в прошлой жизни занимался нефтью, даже сам торговал на международном рынке. Мой комментарий такой: ... не в падении цен есть признаки картельного соглашения, а наоборот, цены на нефть держались на таком высоком уровне как раз в результате картельного соглашения, каким и является ОПЕК", - написал Титов на своей странице в Facebook.
По его мнению, именно международный картель позволял получать рекордные прибыли до 1000% в отдельные годы по отношению к себестоимости добычи. "Вообще этот картель - полная трансформация правил рыночной экономики", - рассуждает Титов.
"А сейчас как раз всё приходит в норму, в соответствие с балансом между спросом и предложением, то есть нефть будет стоить столько, сколькo реально стоит. А России, всем нам надо привыкать к новой реальности и развивать несырьевую экономику, а здесь без рынка, конкуренции, бизнеса не обойдёшься", - считает омбудсмен.
Утечка нефти в Калифорнии, США
Утонули в нефти: на рынке США произошел рекордный обвал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала