Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

Никитин: на Тамбовщине нет дефицита социально значимых продуктов

© Фото : пресс-служба администрации Тамбовской областиГлава администрации Тамбовской области Александр Никитин
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин
Читать ria.ru в
ТАМБОВ, 21 апр – РИА Новости. В Тамбовской области запасы социально значимых продуктов питания составляют двух-трех месячную норму потребления, а по отдельным видам товаров - до шести месяцев, сообщил губернатор региона Александр Никитин на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельохозпродукцией и продовольствием, которое провел в формате видеоконференции первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.
Никитин отметил, что ситуация с обеспечением социально значимой продукцией АПК и ценами на нее в Тамбовской области не вызывает опасений.
"Предприятия агропромышленного комплекса работают в плановом режиме. Ежедневно проводится дезинфекция помещений, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Все необходимые мероприятия, включая выдачу больничных листов, медицинских книжек, осуществляются в срок и в необходимом объеме", - сказал Никитин. 
По его словам, в Тамбовской области активными темпами идут весенние полевые работы. Уже посеяно 519 тысяч гектаров яровых культур, что превышает 40% от запланированного. Сельхозтоваропроизводители обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур, а также минеральными удобрениями на весь весенний сев.  Состояние озимых зерновых оценивается как хорошее и удовлетворительное. В связи со сложившейся ситуацией в области прогнозируется небольшой дефицит сельскохозяйственных работников, но уже имеется решение, как его восполнить.
Стационар для лечения пожилых пациентов с коронавирусом
На Тамбовщине перепрофилировали под больных коронавирусом еще 70 коек
"В связи со снижением численности иностранных рабочих потребность будет закрываться за счет использования на сезонных работах жителей области, зарегистрированных в качестве безработных, а также студентов", - сообщил губернатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала