Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Роухани обсудили консультации астанинской тройки по Сирии

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани на церемонии совместного фотографирования глав делегаций государств-участников ВЕЭС в Ереване. 1 октября 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани на церемонии совместного фотографирования глав делегаций государств-участников ВЕЭС в Ереване. 1 октября 2019
Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 21 апр - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани заявил о намерении продолжить консультации с лидерами Турции и России Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным по Сирии.
"Роухани подчеркнул, что консультации между главами Ирана, России и Турции в рамках астанинского процесса будут продолжены", - говорится в релизе, опубликованном на сайте президента Ирана касательно состоявшихся телефонных переговоров с Путиным.
Президент РФ Владимир Путин
Путин и Роухани выразили настрой на сотрудничество по Сирии
В сообщении утверждается, что Путин в свою очередь также отметил значение трехсторонних переговоров и подчеркнул важность продолжения консультаций между Ираном и Россией относительно региональных и международных проблем, в том числе в рамках астанинского процесса.
В Тегеране должен пройти саммит астанинской тройки с участием президентов Ирана, Турции и России Хасана Роухани, Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, однако из-за ситуации с коронавирусом его проведение было принято отложить, тем не менее в МИД Ирана указывали на продолжение контактов по сирийской тематике.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* ("Исламское государство"*) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Путин и Эрдоган обменялись мнениями по Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала