Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшие сотовые операторы вошли в число системообразующих организаций

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСимволика мобильных операторов "Мегафон", "Билайн" и МТС
Символика мобильных операторов Мегафон, Билайн и МТС
Символика мобильных операторов "Мегафон", "Билайн" и МТС. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Крупнейшие российские сотовые операторы – МТС, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), "Мегафон" и Tele2 – пошли в утвержденный Минкомсвязью РФ перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи, говорится в материалах министерства.
Кроме того, в перечень вошли контролируемые государством "Ростелеком" и "Почта России", а также операторы спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" и "Газпром-космическая связь".
Здание международного информационного агентства Россия сегодня
МИА "Россия сегодня" вошло в список системообразующих организаций
Помимо этого, в перечень вошел крупнейший столичный оператор фиксированной связи МГТС и один из крупнейших в РФ операторов ШПД и платного ТВ "ЭР-Телеком", а также региональные операторы связи – крымский "Миранда-Медиа", "Вайнах телеком" (Чечня), "Таттелеком", "Екатерингбург-2000" (бренд Motiv), "Электросвязь Чеченской Республики", "Костромская ГТС", "Тывасвязьинформ".
В целом перечень включает 79 организаций. Помимо операторов связи, это компании ИТ-сектора, СМИ, книжные издательства и другие.
При формировании списка учитывались такие показатели, как выручка организации; обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в интернете; ежемесячная аудитория; обеспечение вещания в субъектах РФ и ряд других.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала