Рейтинг@Mail.ru
РСТ предлагает расширить список городов для въезда по электронным визам - РИА Новости, 20.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

РСТ предлагает расширить список городов для въезда по электронным визам

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев в письме главе Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой предложил расширить список городов, доступных для посещения иностранными гражданами по электронной визе, и включить в него наиболее востребованные направления – Москву, Сочи, Казань, сообщает пресс-служба РСТ.
Сейчас граждане стран Европы могут по электронной визе въехать в Санкт-Петербург и Калининград.
Руководитель комиссии по визовым вопросам РСТ Сергей Войтович пояснил, что такое решение было бы актуально для скорейшего восстановления въездного туризма после снятия ограничительных мер в связи с пандемией. Кроме того, это на 99 процентов избавит иностранных туристов от необходимости заново оформлять визы для перенесенных поездок в Россию и второй раз за это платить.
По словам Войтовича, все забронированные иностранцами и вынужденно аннулированные туры перенесены на новые даты без потери денег.
«
"Все отели, музеи, автобусы, гиды, пункты питания пошли навстречу. Авиакомпании предложили воспользоваться билетами в другие удобные даты. И только визы придется оформлять заново и соответственно за них платить. А если своевременно будет расширен список городов для въезда по электронным визам, которые сейчас бесплатные, то почти все перенесенные туры получатся фактически полностью оплаченными", — сказал он.
Танцовщица Бурятского государственного национального театра песни и танца Байкал
"Красавица Ангара", буузы и голова Ленина. Что нельзя упустить в Улан-Удэ
В письме Игнатьев выражает уверенность, что расширение списка городов для въезда по электронной визе после снятия ограничений даст принимающей индустрии туризма шанс спасти сезон и начать выходить из кризиса, вызванного пандемией.
"Мы понимаем, что это будут небольшие потоки туристов, но все же они будут, и это лучше, чем ничего. А необходимость оформлять обычные визы, тем более второй раз, может серьезно затормозить процесс возрождения въездного рынка", — уточнил он.
Венеция
Такой Венецию не видел никто и никогда: вместо туристов — птицы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала