Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели локализовали пять очагов горения в Житомирской области

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПожарный автомобиль на Украине
Пожарный автомобиль на Украине
Пожарный автомобиль на Украине. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 апр – РИА Новости. Украинские спасатели локализовали 5 из 9 очагов горения в Житомирской области и продолжают работы на оставшихся четырех очагах, об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям страны.
Ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщала, что украинские спасатели продолжают работать на месте пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и в Житомирской области, на сегодняшний день открытого огня не наблюдается, однако продолжаются тления травы, работает спасательная авиация. Власти Киева призвали жителей столицы по возможности не покидать свои дома и не открывать окна.
Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
У работающих в Чернобыле пожарных не выявили заражения радиацией
"По состоянию на 15.00 (время совпадает с мск) 18 апреля силами ГСЧС оказывается помощь работникам лесхозов на территории 4 лесных хозяйств по тушению отдельных очагов тления травяного настила и пеньков, остается 9 очагов горения, из которых 5 локализованы, а на 4 незначительных очагах продолжаются работы по ограничению их распространения", - сказано в сообщении на сайте ведомства.
Одновременно с этим продолжаются работы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где все еще остается четыре очага.
"По состоянию на 15.00 18 апреля в зоне отчуждения и безусловного отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь в тушении пожаров на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовецкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию 4 ячеек тления пеньков, остатков древесины и двух торфяников в ячейках, пройденных огнем", - добавили в ведомстве.
Лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
Госслужба по ЧС оценила угрозу пожара рядом с ЧАЭС для хранилищ
Украинским спасателям в течение десяти дней не удавалось потушить возникший 4 апреля пожар на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Во вторник сообщалось, что пожар ликвидирован, а на тушение тления понадобится еще несколько дней. Однако в четверг Госслужба Украины по ЧС сообщила, что три новых очага тления появились на месте пожара в зоне отчуждения из-за сильных порывов ветра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала