Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирский омбудсмен проверит, почему полицейские силой тащили детей

Читать ria.ru в
УФА, 17 апр – РИА Новости. Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова организовала проверку по инциденту с двумя детьми, которых в Нефтекамске полицейские силой тащили к служебной машине из-за нарушения комендантского часа, введенного в целях нераспространения коронавирусной инфекции.
Ранее в социальных сетях и СМИ появилось видео от очевидца, который из окна дома снял, как двое полицейских насильно ведут по улице двух детей, те кричат, что пожалуются бабушке.
"По данному инциденту организовали проверку. С детьми в настоящее все хорошо, держим ситуацию на контроле", - сказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова.
Глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. Выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции. С 9 апреля Хабиров ужесточил режим самоизоляции, запретив детям выходить на улицу с 18.00 до 13.00, а людям старше 65 лет - с 18.00 до 10.00.
Эмблема на форме сотрудника полиции
В башкирской полиции объяснили, почему двух детей за руки вели по улице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала