Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Легойда: некоторые священники РПЦ причастят на дому всех своих прихожан

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПредседатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда выступает с заявлением перед журналистами по результатам прошедшего в Минске выездного заседания Священного синода Русской православной церкви
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда выступает с заявлением перед журналистами по результатам прошедшего в Минске выездного заседания Священного синода Русской православной церкви
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Некоторые московские священники Русской православной церкви собираются в первую неделю после Пасхи причастить на дому всех своих прихожан, а не только болеющих, как это делается обычно, заявил в четверг председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Православные христиане 19 апреля отмечают праздник Воскресения Христова или Пасху. В этом году во многих регионах России из-за пандемии коронавируса богослужения в храмах отменены, а значит, исповедь и причастие недоступны для верующих. Единственная возможность получить их - позвать священника домой, однако на практике Русская церковь пока организует это преимущественно для больных, умирающих и тех, кто не может прийти в храм.
Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Священник Александр Волков: причастие дома - это не про доставку "услуги"
"Сегодня многие из нас не по болезни, но физически не могут посетить храм, поэтому священники посещают на дому своих прихожан. Я знаю, что некоторые московские священники, понимая сложность ситуации, сказали, что на Светлой неделе, это первая неделя после Пасхи, обязательно посетят и причастят на дому всех своих прихожан", - сказал Легойда во время эфира в Instagram-аккаунте Росмолодежи.
Он напомнил, что в Русской православной церкви издали инструкцию для священников, которые посещают на дому и в больницах людей в период эпидемии, в том числе больных коронавирусом и находящихся на карантине.
Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда
Легойда: священники готовы выполнять строгие требования, посещая больницы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала