Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые курсы юных предпринимателей планируют ввести в школах

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Программы предпринимательской направленности для детей поручено внедрить в образовательный процесс. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин министерству просвещения. Идея преподавать подобные курсы в школах была высказана Олегом Голиковым, одним из организаторов проекта "Школа дела", студентом Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова, во время встречи главы государства с представителями общественности в Череповце.
Предложения по внедрению курсов в образовательный процесс ведомству необходимо внести до 1 сентября.
"Предпринимательство существует очень давно, просто называлось по-разному. Но сейчас молодежь, которая подрастает, мыслит масштабнее и свободнее, чем многие взрослые, дает новое мышление, новые идеи, свежий взгляд без всяких установок и предрассудков", – объяснил свою инициативу Олег Голиков.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в России
Путин предложил создать образовательные программы по предпринимательству
По его словам, чем раньше подрастающему поколению показать, что можно действовать прямо сейчас, дать возможность реализовываться, тем больше оно сможет сделать в жизни. Однако это совершенно не означает, что в школах будут воспитывать только будущих руководителей.
"Мы подразумеваем, что предпринимательское мышление не означает, что каждый становится директором завода. Это умение проявлять свои способности в любой сфере жизни, общее понимание того, что человек действует сам", – подчеркнул Олег Голиков.
Инициатор преподавания дополнительных "деловых" уроков отмечает, что каждый может найти свое место в жизни, главное – помочь реализовать свои способности.
"Даже не являясь руководителем, ты можешь быть предпринимателем. Если у тебя есть какая-то идея, не нужно молчать. Если ты видишь, что можешь что-то исправить, надо просто делать это. Это не проект ради проекта – это проект ради людей", – заключил Олег Голиков.
Рекомендуем
Певец Григорий Лепс
Лепс ответил на слова Пригожина о "чудовищном положении" артистов
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала