Рейтинг@Mail.ru
Американский профессор сравнил ситуацию с коронавирусом в России и США - РИА Новости, 13.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский профессор сравнил ситуацию с коронавирусом в России и США

© РИА Новости / Пресс-служба мэра и правительства Москвы | Перейти в медиабанкСтационар на базе городской клинической больницы №31, открытый для лечения заразившихся коронавирусом
Стационар на базе городской клинической больницы №31, открытый для лечения заразившихся коронавирусом
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Эпидемии коронавируса в России и США имеют различия, заявил американский историк Стивен Коэн в подкасте Джона Бэчелора для The Nation.
"Многие из проблем похожи на наши. Большая часть москвичей сидят дома, но таким же образом дома сидят американцы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Есть беспокойство и нервозность по поводу инфляции — так они есть и у нас, а также во всем мире", — отметил ведущий подкаста.
Сотрудники операционного центра
Названы наиболее востребованные профессии после пандемии
Коэн с ним согласился и добавил, что реакция обычных американцев и россиян на происходящие события очень похожа. При этом он отметил, что имеются и отличия.
«
"Русские, особенно москвичи, пережили столько чрезвычайных ситуаций в двадцатом веке, что готовность к беде у них присутствует где-то на генетическом уровне. Этим они отличаются", — заявил Коэн.
Также профессор указал на отличие в поведении региональных властей в России и США.
"Хотя реакции на кризис в разных регионах России разные, в целом все политики там, в отличие от наших, обязаны учитывать мнение экспертов. В данном случае — экспертов-медиков. В этом проявляется вертикаль власти: нельзя игнорировать накопленные человечеством знания", — сказал историк.
Вместе с тем Коэн выразил надежду, что сложившаяся ситуация могла бы способствовать потеплению в отношениях между Москвой и Вашингтоном.
"Особенно сейчас, когда нам нужна разрядка между США и Россией, а то и альянс, — как в дни Второй мировой войны против Гитлера. Опасность вируса делает этот альянс актуальным снова", — заключил профессор.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: от коронавируса в Белоруссии не умер ни один человек
Ведущий подкаста поддержал его, заявив об оказанной Советским Союзом помощи Соединенным Штатам во время Второй мировой войны.
"Россия помогла нам во время кризиса Второй мировой войны. В 1942 году Рузвельту нечего было сказать американскому народу в позитивном плане. И единственные хорошие новости приходили из России — русские били нацистов в больших битвах. Выходит, Россия всегда нам оказывается нужна только в моменты страшных кризисов", — резюмировал Бэчелор.
По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 105 тысяч человек скончались. США занимают первое место по числу зараженных и жертв инфекции: COVID-19 диагностировали у более 500 тысяч американцев, скончались 20 тысяч человек. В России зарегистрировано свыше 18 тысяч случаев заражения, 148 человек умерли.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала